注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

血盟之勇者  

2009-10-17 23:53:49|  分类: 空无一人的豪华厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           血盟之勇者

                                                                   ———《斯巴达300勇士》

 

血盟之勇者 - 4711 - 

 

第一道血痕

 

"当一个男孩子降生,斯巴达的老者们会仔细检查这个孩子……如果……他过于瘦小不是可塑之材的话……他们就会放弃这个孩子……”

 

古代希腊最强大的城邦中,雅典第一,斯巴达第二。斯巴达人崇尚武力精神,整个斯巴达社会等于是个管理严格的大军营。斯巴达的婴儿呱呱落地时,就抱到长老哪里接受检查,如果长老认为他不健康,他就被抛到荒山野外的弃婴场去;母亲用烈酒给婴儿洗澡,如果他抽风或失去知觉,这就证明他体质不坚强,任他死去,因为他不可能成长为良好的战士。

 

每个斯巴达男人一生都以矛为臂以盾为掌一生金革铁马,每个斯巴达的女人都能随君出征都能搏击杀场。

也许电影给予斯巴达太多的美化,那就将它当成是一场血液和杀戮的盛典去品尝。

 

灰色的庭院,矮小黝黑的少年站立在中央,细瘦的胳膊舞动着沉重的刃。他眼神是如此的坚定,带着刀刃的锋芒。

教育告诉他们,永远不能撤退,永远不能投降。为自己的祖国战死沙场是他们一生追求的荣光。

高大的男人把磨的光亮的盾放在地上,少年缓缓的抚摩着它。金色的阳光穿越过少年的耳旁落在厚重的圆盾上,男人迎光的脸看不清表情。他将手掌握成了拳,那筋肉突起的拳头充满了力量。他缓缓的敲击盾的中央,带着一种坚毅。少年抬起脸深深的望向男人,同样缓缓的点下了头,他们之间,仿佛一瞬就有了传承百年的信仰。

7岁开始斯巴达的少年会离开双亲去向更严厉的修行之路。他们偷窃、战斗甚至杀人……血花一次一次飞溅过少年稚嫩的脸颊。映着他们少年老成的双眸。他们不能哭,不能认输,不可以求饶,不可以表现出痛苦也不能仁慈……只有战斗并且胜利才是唯一的生存法则。

这就是300年来,斯巴达传承的精神……他们的血液里有着无数历练的因子,同样……也有着无数其他生命的灵魂。

 

第二道血痕

 

“本已被放弃的男孩回来了,回到了神圣的斯巴达,回到了他的人民身边。以王者的身份!他就是我们的王!”

 

当少年变成男人,当当年在庭院里搏击的变成自己和自己的儿子,当波斯人带着众多王者的头骨到来的时候,男人告诉自己的儿子……

真正的斯巴达精神就是以那些勇士为荣……

所有的一切都从这里起始…勇士们踏上了他们不归的征途!

 

恶魔们断言着失败,王者预言着胜利。

金色的麦田,金色的流云,勇士们傲立在一片金色中,披肩飞扬是血的颜色。

他们是斯巴达300年来孕育的最强的300名勇士,他们是骄傲是荣光。在他们每个人的身上都有着一个烙印,象征着斯巴达的精神,象征着自由和希望。

“城中的男孩子们都启用了他们的名字。”

“我们一直在您的身边!为了自由,为了斯巴达!直到死亡!”

王睿智的眼扫过每一位即将出征的勇者,他发现了将军的小儿子也在其中。王说他太小了,将军却笑了。他自豪于他有个勇敢的儿子。

斯巴达的人以勇气为骄傲,以战斗为信仰。他们没有一个人后悔,没有一个人退缩,眼神坚定的一如他们手中的盾,坚不可摧!

 

没有经过议会院同意的王者带着他所谓的“私人”军队出征了。

天空流云变换,雷声隆隆。

风雨大概就要来了……

 

高贵的王后带着王子站在金色的边缘忘着自己的丈夫——那个英勇的,无人能阻的王者。

两人之间只有复杂的眼神,没有一句话。男人深沉的眼眉凝望着他唯一的女人——那个美丽而坚强的女人。他们互相信任,不需要任何言语表达。

血色的长龙蜿蜒着伸向麦金色的彼端,向着天边流动,男人必须要走。他深锁着眉头接过幼子手中的头盔便决定不再回头。

 

“我们的王。”

女人,终究先一步开口,不是以妻子的身份。是以一个斯巴达女人的身份。

“是的。夫人。”

男人回过头来,眉头却一直未舒展过。

女人不再多话,平稳上前,郑重的解下脖间一条古老的项链将它带在男人的脖间。

对于一个女人来说,大概这就是坚强的底线。古老的人民相信着神灵,相信的灵魂。也许这条古老的项链可以将两人维系在一起,不论他离开的有多远……

 

斯巴达的少女7岁仍留在家里,但她们不是整天织布做家务,而是从事体育锻炼,学习跑步、竞走、掷铁饼、搏斗等。斯巴达人认为只有身体强健的母亲,才能生下刚强的战士。斯巴达妇女很勇敢和坚强,她们不怕看到儿子在战场上负伤或死亡。一个斯巴达母亲送儿子上战场时,不是祝他平安归来,而是给他一个盾牌,说:“要么拿着,要么躺在上面。”意思是说,要么拿着盾牌光荣胜利归来,要么光荣战死被别人用盾牌抬回来。

 

这个高贵的女人神情同样复杂,她包含了太多的情感。她平静的告诉这个他最爱的男人:

“带着你的盾回来,要不就躺在上面。”

 

“永别了,我的爱人。”

这句话,男人始终没有说出口来。这是斯巴达的规矩,不允许有丝毫软弱,也容不下儿女情长。

 

只有坚毅和强大的人才能称为斯巴达人……只有坚毅……只有强大……

 

男人头也不回的离去。

女人静静的转过身,深深的呼吸着,金色的流云在她强忍悲伤的脸旁变成了深沉的灰。漆黑的发,精练的容颜,突然苍凉。光影遮去了无数离殇。

 

 

血红的披肩角沾染了尘土随着坚定的步伐摇晃,昭示了一条殊途。

他们前进,为了土地……为了家人……为了自由……

他们前进……

 

第三道血痕

 

 

 行军的夜晚是无人入眠的夜晚,王亦是如此。他四十年来所有的一切都指向命运的这一刻。手握盾牌和矛迎接战争的到来,牺牲肉体的所有。

当勇士们看见路过的村庄唯一活着的孩子的时候全部放下了森严的戒备,孩子生长的地方已经变成惨绝人寰的地狱。

 

“那些村民,我找到他们了。”

“神都没有怜悯之心了么……”

 

勇士们愤怒着,肌肉鼓胀,脉搏激烈的涌动。他们面对的是怎样的敌人啊……

 

在黎明的曙光下,人们的尸体堆满了高大的枯木……看起来那树木就像是由尸体长成的一样……

 

那狭长重要的关口——温泉关。在那里波斯人的数量将不再是问题。

斯巴达人。既是公民,也是勇士。自由的奴隶。

父亲、儿子、兄弟……

他们前进……

为了名誉,为了职责,为了荣光……

向着地狱的血盆大口,

他们前进。

 

尸体堆成的高墙,四下散落的肉块,无所不在的鲜血。锋利入骨的长矛,光亮可见的盾,骁勇矫捷的身手。每一个刺杀的动作,每一个防御的阵型都展现了完美的力量。一击一个敌人,他们必将其沉没在灰暗的土壤里!

他们以300人的力量迎战步兵、弓兵、骑兵甚至巫师和不死魔怪!血液和他们的披肩在战场上画出一条条完美的弧线!即使负伤,即使对方再强大他们都无所畏惧!他们以他们的鲜血、肌肉、骨头,勇气、毅力、精神铸造了最强悍的神话!

没有怜悯,没有活口,满目血红。切割肉体的声音,呼喊丧命的声音,冲锋不停的马蹄声……金色的流云未曾改变,映照着他们刚强嗜血的面容。

300年的时光,铸造了300个不屈的灵魂。他们以血为盟以力为引,为了信仰,为了自由,为了斯巴达!

 

“斯巴达精神——!”

“HOU——!”

整齐的应答震撼的不止是大地而已,在那一刻心灵也已被震撼。

死神的镰刀在他们面前也没有威慑力,仿佛他们的长矛可以媲美宙斯的天雷将一切贯穿!

血盟之勇者 - 4711 - 

 

第四道血痕

 

不败的勇士另人畏惧。叛国投敌的人在每个时代都有。波斯的王者——自认为自己是神的男人,利用了不能上战场的畸形人。利用他的好胜之心包抄了勇士们。

 

“你以为这是一个简单的选择么

斯巴达人永不后退!永不投降!!”

 

王者呼喊着百年来的信条,这是他还是少年的时候他的父亲告诉他的。

盟友逃亡了,这是一场必败之战。

但是对于斯巴达勇士们来说这毫不可怕。

 

“男孩们!集合了!没有后退!没有投降!这就是斯巴达的法典!

因为斯巴达的法典,我们要站起来!我们要战斗!来牺牲!一个新时代就要到来!一个自由的时代就要到来!所有人都会记得,有300个斯巴达勇士用生命捍卫了它!”

 

“HOU! HOU !HOU!”

 

依旧是整齐有力的应答。

震彻了夜空。

为什么?明明是必死之路,还要如此呢?

王笑了,笑的如此舒畅而自信:

这就是斯巴达人。

 

将军从众人中站出来,在这样的夜晚他说他一生从来没有后悔过,但是现在他后悔了。他最年轻的儿子,在战中被突袭的骑兵割下了脑袋。他年轻是尸身直直的在将军的眼前跪下倒在了血泊中。将军说他后悔的并不是爱子的死,而是没有机会告诉他自己比起任何东西更加的爱他。

王喊出了眼睛负伤的一名勇士,让他带着自己最后的决定回到议会院去并且将他的故事告诉所有的人们。让他们都知道真相。不管波斯人再怎么掩盖也无法湮灭的真相。

“还有什么口信,王。”

男人沉默了一阵,他笑了。

笑的很甜蜜。

他想起了在遥远的故乡,他唯一的女人。

“有,给皇后的。”

男人洒脱的将脖间的项链解下稳稳的交给对方。

“……一切今尽在不言中。”

信任的点头,没有多余的话。

 

悲壮的咏叹,数百人离开。

只有一个人回头。

 

“斯巴达的战士们!!去吃早饭!吃到饱!

因为今天晚上……我们要在地狱用餐!!!!!”

 

 

第五道血痕

 

飞鸟穿过镜头,女人静静的走在去议会院的路上。

这个女人,这位妻子,这位皇后,她被迫将身体卖给了叛国贼。但她庄严的脸不见任何受辱的哀伤。

她高雅煽情自信的演说激怒了那叛国之徒,为了阻止皇后煽动派兵增援他将皇后和他的事当众托出。

斯巴达的女人是不会受到任何侮辱的,愤怒的皇后举刀刺死了这个叛徒,掉落的波斯钱币证明了一切。这个女人忍受了所有的哀痛依旧高贵庄严,她转身,走入了大殿的阴影。

 

大军压境,第2次于波斯王面对面。斯巴达的王没有任何畏惧。他呼吸沉静,身后是300个无畏的勇士。随时准备为他而死,毫不犹豫。

在这个王者向那个自以为是的男人跪下的瞬间,他大吼一声。在他身后,所有的勇士立即揭竿而起,冲锋陷阵!

这位王者举起他自豪的长矛向着天空,向着侵略,向着王座上的男人投掷了过去!

自以为是的“天神”那可憎的嘴脸被这支光荣的矛划破,王者傲立于战场之间。

又是无数的砍杀、飞溅的血液,倒下的尸体……这一次,倒下的不止是波斯人……

还有勇士们。

他们的披肩比敌人的血液更加刺眼,即使倒下只要还有一口气便仍要杀敌。

 

老人们说,斯巴达人是海格力斯的后代。

勇敢的王者,向所有人证明了这个血脉!

他的喊声巨大而沉重,仿若狮吼。

战场之中只有这位王者依旧挺立,已是末路。

 

“斯巴达……

我的王后,我的妻子!

我的爱……!”

王者向着天光张开强壮染血的臂膀,从天边无数的利箭如雨而来!他高大的身影慢慢被箭雨遮挡,再也看不见了……

 

金色的麦田,金色的流云。和那天一样的天气。

和他离开的那天一样的天气……

女人站在金色的边缘顾盼。

漆黑的发,精练的容颜,高贵的气质。

模糊的人影逐渐拉近,那独眼的勇士血红的披肩流过一片金黄。

他看着这个美丽的女人,不知道该如何开口。

女人看着他的眼神,仿佛突然明白了。她泫然欲泣,伸出了手掌。

一条古老的项链轻轻放在她的掌心,那粗糙的大手帮她将指头握紧。

她泪含眼眶却不曾落下。

女人勉强一笑,轻轻点头,将项链握紧在心口。勇士穿过她的肩膀离开了。

远处的风中,在那麦浪之颠傲立着的美丽背影向着北方……

年幼的孩子奔向母亲。

这个女人,这个妻子,这个皇后……

她郑重的将项链带在了儿子的项上——就像当时为她的王带上一样。

孩子低头看着那条链子,仿佛又有什么东西被传承了下来……

一代,又一代……

在斯巴达的土地上……

 

“他不要丰碑,不要诗篇,他什么都不要!他要的很简单!那就是——

记住他们……

这是他的希望……”

 

真正的斯巴达精神就是以那些勇士为荣……

如果有一个自由人从旁边走过在以后数不清的世纪里

就会听见他的话

我们是从远古的岩地而来……

过客啊……请带话给斯巴达的人们

在这里,我们遵守了斯巴达的法典……

而长眠在此。

 

王,倒在灰暗的土壤上。身上插满了利箭,是他生前的姿势。他的周围是300斯巴达勇士,他们和王一样倒在那里。肌肉再也不会鼓动,脉搏再也不会澎湃。300年孕育的精魂,没有一人生还。

斯巴达的王,就那样倒在战场上,仿佛一位不屈的天神,他仿佛战争的道标指引着所有的斯巴达人民。

以力为引,以血为盟,他是真的勇士,真的神……

 

 

“所以,我们的王,死了。

不到一年以前,我还不能明白王对于战斗胜利的预言。

时间,证明了他的远见。

勇敢的斯巴达人啊,勇敢的王者与他的300勇士远离家园奉献出他们的生命!

对我们的国家许下的诺言!现在,在这坚实的土地上!让我们面对恶敌!

无所畏惧!绝不退缩!现在,在他们面前的是1万毫不畏惧的斯巴达勇士!

前进!

这是我们的未来!感谢我们的王和300勇士!

向着胜利!前进——————!!”

 

“HOU!HOU!HOU——!”

 血盟之勇者 - 4711 - 

 

END

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017